الإثنين, مايو 29th
أخبار عاجلة
مضادات الأكسدة في الكيوي تساعد في منع أمراض الكبد

مضادات الأكسدة في الكيوي تساعد في منع أمراض الكبد

راديو مرح- الخليل: توصل علماء أمريكيون إلى أن مضادات الأكسدة المتواجدة فى حليب الأم والكيوي تساعد على مكافحة أمراض الكبد، خاصة الكبد الدهني لدى فئران التجارب.

وكان أطباء التغذية فى جامعة “كولورادو” الأمريكية، قد قاموا بإطعام فئران التجارب البدينة كميات وفيرة من مضادات الأكسدة المتواجدة فى الصويا، والبقدونس، والكرفس
والكيوى والبابايا وحليب الثدي البشري.

وأثبتت الدكتورة كارين جونشور أستاذ طب التخدير بجامعة “كولورادو” والمشرف على تطوير الأبحاث، أنه عند إطعام أمهات الفئران البدينة أثناء الحمل والرضاعة لأغذية غنية بمضادات الأكسدة، ساهم ذلك فى حماية ذريتهن من فرص تطور تلف الكبد الدهني في مرحلة البلوغ.

وأوضحت أن الأطفال الذين يولدون لأمهات يعانين من البدانة، لديهم فرصة أكبر لتطوير الكبد الدهني على مدار حياتهم، فى الواقع نحو ثلث الأطفال الذين يعانون من البدانة
المفرطة دون ال 18 قد يكونوا مصابين بالمرض ويتركوا دون تشخيص.